среда, 18 апреля 2007 г.

Бревно в глазу

Продолжение. Начало "Молоко на губах".
Что же ты в чужом глазу сучок ищешь, когда в своем бревна не замечаешь. (С) Библия.

Ну и что? Думали, что поступив так, как описано в первой части, Вы уже крутой спец? Обломитесь! Надо еще чуть-чуть напрячься. Так что вникайте далее...

Итак, вы ITшник. Первый раз устраиваетесь на работу. Одна из мыслей предыдущей статьи была в том, что не надо гордиться званием «молодой перспективный специалист» (МПС). Работодатель легко распознает любого МПС по нескольким признакам. Постарайтесь от них избавиться:
  1. Заслуги, опыт перечисленные в резюме не подтверждаются трудовой книжкой, т.к. все было на уровне «шабашек», неформальных подработок. Работодатель лучше возьмет того, у которого все его достижения документированы (при всех прочих равных условиях). Поэтому, лучше признать правду, что документально подтвердить свои слова вы не можете, а значит и зарплату высокую требовать бесполезно.
  2. Попытки блеснуть теоретическими знаниями, когда МПС начинает рассказывать, что можно круто переделать всю АСУ предприятия, используя последние новинки IT технологий. Причина такого поведения в том, что ему, на данной стадии становления как специалиста, интереснее процесс, а не результат. Потом это пройдет бороться с этими порывами в себе не надо. По этому пункту совет- больше слушайте, меньше раскидывайтесь идеями, как ВАМ кажется, блестящими.
  3. Не задавайте следующий вопрос: «Какие технологии у вас используются? Я не хотел бы потерять свой уровень развития, как специалиста». В этой фразе выражается мысль, что МПС не хочет связываться с «древними» технологиями, такими DBF, FoxPro2.0 и т.п. Однако это вопрос не древности, а целесообразности применения. Если на предприятии стоит FoxPro и годами работает, полностью покрывая потребности предприятия, то зачем предприятию тратить деньги и время на переход к другим технологиям? А во-вторых, с чего вы взяли, что те технологии, которые вы изучали, баловались с ними на домашнем компьютере в целях самообразования, лучше смогут справиться с текущими задачами предприятия? И вообще, есть ли такие задачи у предприятия? В вопросе технологий больше маркетинговой мишуры, чем дельной информации. МПСу сложно за мишурой разглядеть реальную суть новой технологии- тут опыт нужен. Поэтому, если хотите стать спецом не на словах, а на деле- не пренебрегайте никакой технологией.
  4. Никогда не заявляйте, что «...этот код написан хреново надо все переписывать. Я сделаю лучше и максимум за пару дней». Во-первых, до вас этот код писал наверняка не дурак, а если предприятие уже не один год работает на этом ПО, то тем более стоит задуматься: почему сделано именно так, а не иначе? Во-вторых, за пару дней вы ни за что не уложитесь. Никто до сих пор не смог найти точную формулу временных затрат на разработку ПО. Опыт показывает, что любой назначенный срок оптимистичен и, как правило, подавляющее большинство проектов в этот срок не укладывается. В-третьих, Вы вряд ли сделаете существенно лучше, так чтоб все тут буквально «залетало». Не «залетает» оно, более того- большинство таких начинаний забрасываются на полпути. Забрасывается потому, что, несмотря на использование новых технологий, МПС начинает замечать, что идеологически его решения ничуть не лучше того, что было сделано до него, т.е. он делает «мартышкину работу», фактически. В-четвертых, за дополнительные переделки, переписывания ПО с одной технологии на другую зарплаты не добавят. Более того, если в ходе миграции со старого ПО на новое произойдут сбои, потери информации, то можно от начальника выговор получить, премии лишиться. А оно вам надо?
  5. Начальник поставил перед вами задачу со сроками выполнения «вчера». Не кидайтесь пылко решать задачу. Возникло такое желание- сразу быстренько в руки кружку кофе, сигарету и на полчаса в «стрелялку» побегать. Я НЕ ШУЧУ. Нет проблемы, решение которой нельзя отсрочить. Опыт говорит: через пару часов становится понятнее срочность работы, а нередко вообще надобность в решении задачи отпадает. Кроме того, необходимо время, чтобы продумать способ решения задачи и выполнить ее самым лучшим способом, с наименьшим количеством ошибок. А это можно сделать только, не торопясь, спокойно обдумывая варианты решения за сигареткой, кофеечком и пр. Метко кто-то из великих сказал: «У людей нет времени подумать, чтобы сделать все правильно, но есть время, что переделать допущенные в спешке ошибки».
  6. Другое типовое заблуждение молодого специалиста: «У меня хорошая база знаний- мне ничего не стоит переключиться на другую технологию». Во-первых, работодатель платит зарплату вам не за ваше обучение, а за вашу работу- за результат (не процесс!) работы. Во-вторых, переключение на новую технологию – долгий и дорогой процесс. Кроме того, что надо обучиться, надо еще освоить стиль использования технологии, ее идеологию, иначе результаты от использования новой технологии будут жалкие. А на это у спеца минимум полгода уйдет. Совет: только по Интернету изучить новую технологию можно, но настоящий профи знает истинную ценность фирменной документации, книгам. Поэтому, приучайтесь читать первоисточники, а не бесплатные перепечатки (с ошибками) в Интернете, да еще и с произвольной трактовой реализации технологии авторами перепечаток. Итоговую мысль по этому пункту выражает афоризм, который, часто можно слышать из уст опытных специалистов: «Самым короткий путь тот, который знаешь».
  7. В Интернет-форумах часто можно легко узнать МПС по типовой фразе «Хочу найти интересную перспективную работу» (работа в иностранной компании, решение глобальных задач, использование самых наикрутейших технологий и т.п.). К сожалению, понять, интересна работа или нет, сразу зачастую бывает невозможно. Только поработав пару месяцев, можно оценить вакансию. Но через пару месяцев вы «осядете», и вряд ли захотите снова срываться с места. Тут, как говориться, шар на стороне работодателя. К тому же, вопрос об интересной работе сугубо ваш. Вы сами для себя должны решить, что вам интересно, и никто, кроме вас, не знает, что вам будет интересно. Совет: не тратьте время на поиски рекомендаций по поводу интересной работы. Если работа оказалась не интересна, попробуйте переломить ситуацию под себя и найди в ней интересующую вас нишу или ищите другую работу.
Вывод по этой части: осознайте, что «молодой перспективный специалист»- это клеймо, от которого надо избавляться. Путь один 2-3 года вкалывать за гроши в команде (обязательно) подмастерьем. Слушать, что говорят старшие, опытные специалисты и брать с них пример: как они подходят к решению задач, как осуществляют выбор технологий, какие технологии используют и т.д.