вторник, 15 мая 2007 г.

Как устроиться на отличную работу. Часть 2.

(Продолжение)

А знаете ли вы что:
  • После подачи вами заявления об увольнении и до окончательного расчета с вами, вас могут уволить досрочно, ранее двух недель, с "волчьей" записью в трудовой книжке?
  • Испытательный срок не должен превышать 3 месяцев, для руководящей работы - 6 месяцев?
  • На время испытательного срока зарплата не должна быть более чем на 30% меньше зарплаты после испытательного срока?

Собеседование

Перед собеседованием не надо обмахиваться кроличьей лапкой и до полуночи наглаживать парадный костюм. Просто будьте цивилизованным человеком: одевайтесь опрятно, чисто, чтобы не воняло от вас потом, табаком, пивом. Обращаю внимание на пот - часто забывают об этом. Пользуйтесь дезодорантом. Программистам можно и без костюмов приходить. Если вы устроите работодателя, то при наличии дресс-кода в организации, вам при трудоустройстве об этом обязательно скажут. А пока чистой рубахи, джинсов (не дырявых!) и чистых кроссовок будет достаточно. Вот руководителю проектов и другим руководителям без костюма не обойтись, но я уверен, что они это и без меня знают. Не опаздывайте. Рукопожатие делайте уверенно, твердо (не липкой и потной рукой!). При себе имейте все варианты резюме, ваш блокнотик, ручку, документы для трудоустройства, несколько чистых листов бумаги формата А4. Тянуть из себя улыбку не обязательно. Ваша позиция на собеседовании такова: вы выбираете себе компанию перспективную, прибыльную, чтобы, работая в ней, заработать деньги и получить хороший опыт. Вас должны окружать профессионалы-коллеги, с которыми будет приятно делать одно дело, а начальник обеспечит вас комфортным рабочим местом, и будет грамотно ставить цели. Т.е. не только вас выбирают, присматриваются, но и вы выбираете и присматриваетесь.

Сначала вас встретит кадровик. Он пересмотрит ваши документы-подлинники, даст заполнить анкету, поговорит с вами на общие темы. Список наиболее частых вопросов кадровиков:

  1. Расскажите о себе (для "затравки" разговора часто первым вопросом идет).

  2. Почему вы ушли с последней работы?

  3. Чем занимались на последней работе, круг обязанностей?

  4. У вас есть семья, дети?

Потом кадровик расскажет про компанию, постарается заинтересовать вас. В ходе этого разговора цель кадровика - составить о вас общее мнение. У кадровиков глаз наметанный, "видят" вас насквозь. Поэтому рассказывайте все честно. Если не хотите о чем-то говорить, не выкручивайтесь - все равно подловит, а про себя отметит, что пытались обмануть (шансы на трудоустройство уменьшатся). Поэтому, либо не затрагивайте тему, либо при вопросе кадровика "в лоб" прямо и отвечайте, что "хотели бы по возможности избежать обсуждения данной темы". Главное - не умничайте, будьте самими собой. Ведь вы хороший человек? А хорошему человеку чего бояться, натягивать на себя неестественную маску?

Следующая беседа после кадровика обычно бывает уже с начальником отдела, где открыта данная вакансия. Тут уж и блистайте всем вашим опытом и навыками. Вот что написали про себя в резюме, те знания, опыт и должны продемонстрировать. Тут можно приврать по поводу опыта. Не переусердствуйте только. Именно этот этап трудоустройства самый волнительный. Вам будут давать тестовые задания, привлекать к собеседованию других сотрудников. Сомневаюсь, что мои советы здесь помогут - если начали волноваться, то все они у вас моментально из головы вылетят. А потому - не парьтесь! Будь что будет! Могу сказать, что очень неприятны въедливые претенденты на вакансию, которые начинают что-то записывать, дотошно выясняют все про вакансию, ведут себя неестественно (чрезмерно услужливы, подчеркнуто вежливы и официальны).

Естественно, в первую очередь идите по самым лучшим предложениям. Собеседуйтесь на всех намеченных собеседованиях, даже если вам уже сделано предложение. А может, найдете еще лучший вариант? Можно сказать сразу "да", чтобы застолбить место. Если найдете что-то лучше, то отказаться никогда не поздно. Может это и не красиво выглядит, но это в ваших интересах. Именно на собеседовании с начальником отдела обговаривайте вопросы зарплаты (размер ее на время испытательного срока и после, "серая"/"белая" зарплата), графика работы, отпусков, сверхурочной работы, точного наименования должности, оборудования рабочего места. Не с кадровиком об этом говорите, а с начальником отдела! Возьмите на заметку и не делайте уступок работодателю в следующем:

  1. испытательный срок не должен превышать 3 месяцев, для руководящей работы - 6 месяцев;

  2. на время испытательного срока зарплата не должна быть более чем на 30% меньше зарплаты после испытательного срока.

Собеседований может быть несколько: со службой безопасности, с директором предприятия, с психологом, домашнее тестовое задание с последующим его обсуждением всем отделом. Если вы хороший специалист, то я советую вам отказаться от этих собеседований. Это куча лишней мороки, беготни и потери времени. А время хорошего специалиста стоит дорого. Лучше его потратить на поиски другой менее замороченной вакансии. Для настоящего специалиста всегда найдется хорошая работа.

Увольнение со старого места работы

После того, как договоренность достигнута, у вас по закону есть две недели, чтобы доработать на старой работе. Не волнуйтесь, работодатель вас дождется, а если не дождется, то, значит, он нечестный и вам лучше найти другую работу. При увольнении вы должны написать заявление об увольнении по образцу, который предоставит вам отдел кадров. Заявление должен подписать ваш непосредственный начальник. Вы относите заявление в отдел кадров и с этого момента отсчитываются 2 недели отработки на старой работе. Вы можете договориться с работодателем, и он может вас сразу уволить без отработки этих 2х недель. Как бы он не хотел терять такого хорошего работника как вы, но он обязан по закону через 2 недели после подписания заявления об увольнении издать приказ по предприятию о вашем увольнении и вручить вам трудовую книжку с записью об увольнении. До даты увольнения вы должны будете собрать на обходном листе подписи: библиотекаря (что вы все книжки сдали), сисадмина (что пароли переданы/блокированы), бюро пропусков (что пропуск сдан), отдел кадров (сдать медицинский полис) и т.д. И не думайте, что если вы подали заявление, то теперь с вас "взятки-гладки"! Вы в течение этих двух недель по-прежнему являетесь полноценным сотрудником предприятия! Если не будете выполнять ваши должностные обязанности, то вас могут уволить досрочно, ранее двух недель, с "волчьей" записью в трудовой книжке. Так что не очень-то и расслабляйтесь! По истечении двух недель вам отдадут трудовую книжку с записью об увольнении, и вы в кассе по паспорту получите полный расчет по деньгам и все, вы свободны.

Прием на новое место работы

На новой работе вам предстоит написать заявление на прием, сдать трудовую книжку, ксерокопии документов (паспорт, документы об образовании, военный билет, пенсионную карточку). На средних и крупных предприятиях вам дадут расписаться в журнале в том, что вы ознакомлены с инструкциями по технике безопасности (могут даже дать их почитать), могут потребовать справку с медицинским осмотром, флюорографией. Выдадут пропуск, в течение месяца оформят новый медицинский полис. Начальник отдела проведет вас на ваше новое рабочее место и представит сотрудникам. Все, трудитесь!