суббота, 12 июля 2008 г.

Про важность отдыха

Начну с такой истории в своей жизни. На заре своей трудовой деятельности работал я в небольшой фирмочке. За соседним столом сидел коллега лет 40. Я каждый день старался, выкладывался как только мог. Часто бывало, что приходил домой в 2-3 часа ночи. Я очень хотел заработать хорошую репутацию и сделать карьеру. И для этого считал, что важно работать лучше других, делать больше всех. Я внимательно следил, как продвигается работа у коллеги, опираясь в оценках своей работы на его результаты.

А коллега в это время никуда не торопился. Частенько выходил покурить, и там читал книги по полчаса, пил чаек. Тем не менее, когда подходил срок сдачи задания, у него все было готово. Я нервничал, что никак не мог толком оторваться от него по производительности, и увеличивал свои усилия для выполнения работы.

В таком режиме я проработал примерно год, и, уже имея неплохую репутацию, устроился на другую работу. На новой работе я снова продолжил гонки, пытаясь выделиться, что неплохо у меня получалось. Однако, я стал замечать, что зависимость того, что я зарабатываю, от прилагаемых усилий далеко не линейная. Каждый дополнительный рубль достается все большими усилиями. И это прослеживалось не только с работой, но и с "шабашками". Осознав данный факт, я решил прекратить насилие над собой- завязал с "шабашками", снизил нагрузку на работе. И произошло нечто удивительное: была потеряна совсем незначительная часть дохода, однако я стал лучше, полноценнее отдыхать, лучше справляться с работой. И тогда я понял, в чем был секрет высокой работоспособности того коллеги- он умел расслабиться, отдохнуть, грамотно распределяя свои силы в течение дня.

Я стал понимать, что не на пустом месте возникли статьи трудового кодекса: 8-часовой рабочий день, час на перерыв, 5 рабочих дней, 28 дней отпуска. И теперь, как тот мой бывший коллега, я предпочитаю пойти попить чаю, если мысль в голову не идет. Могу просмотреть телеконференции, почитать новости. И ничего страшного в плане моей работоспособности не происходит- у меня среднестатическая производительность.

И теперь замечаю уже другую картину. Вот недавно я работал в очень славной компании в окружении замечательных людей, настоящих профессионалов. Работал в нашей группе парень, который постоянно сокрушался, что он ничего не успевает сделать. Даже на обеды практически не ходил. Брал работу на дом. На что я ему советовал принципиально так не делать, а лучше отдохнуть. Сам я при этом работал как обычно, спокойно распределяя свои силы, попивая чаек. При регулярных оценках начальством моей работы оказывалось, что уважаемый "торопыга" делал совсем не больше меня. Наши результаты были равны.

Из своего опыта я вынес несколько правил (кстати, многие скажут про них, что это все "старые избитые истины"):

  1. Соблюдайте трудовой кодекс: 8 часов поработали- остальное время отдыхайте. Не "шабашьте" вне работы- лучше направьте все свои силы в одно русло, достигая наилучших результатов в одном деле, и не распыляясь по куче мелких делишек.
  2. Не сидите все 8 часов за компьютером- делайте перерывы, пейте чай, общайтесь с коллегами. Если мысли нет, то ее и не высидишь. По этому поводу великолепно написал Джоэль Спольски. Почитайте про его "состояние потока": http://russian.joelonsoftware.com/Articles/FireAndMotion.html.
  3. Те, кто говорят, что могут работать по 8 часов непрерывно- лгуны. Доказано, что более 4 часов человек не способен сохранять концентрацию внимания. Об этом вам наверняка говорили на лекциях ОБЖ в ВУЗе, т.к. на данном факте строится график работы всех критически важных служб жизнеобеспечения. Если вы все же утверждаете, что трудитесь каждый день по 8 часов непрерывно, то понаблюдайте за собой: через несколько часов активной работы вам захочется в туалет, либо вы вспомните, что надо срочно, пока не забыли, поговорить в аське со знакомым о чем-то, либо просто захотите проверить почту, посмотреть погоду, вспомните какую-то новость и обсудите ее с коллегами. Все это вам будет казаться важным, частью трудового процесса, однако это мозг сам "находит поводы" расслабиться, т.к. в его работе наступил спад, и на первый план вылезли второстепенные вопросы, которые, по большому счету, можно было бы и отложить, но вам они вдруг показались важными почему-то ("пока не забыл", "пока не ушел" и т.п.).
  4. Для работников умственного труда, в которым относится подавляющее большинство IT-специалистов, важны комфортные условия труда. Человек должен быть выспавшимся, не голодным, с достаточным размером оплаты труда, чтобы ему не приходилось думать о том, где достать денег. Не должно быть ни холодно, ни душно, без сквозняков, пыли и грязи. Без внешнего шума и беготни вокруг. Удобное кресло, хорошая техника. Это все совсем не дорого, а прирост производительности будет приличный. По своему опыту скажу, что как только я перешел работать из фирмы, где практикуют "open space", в фирму, где у работников даже не свой кубикл, а отдельный кабинет, то я реально увидел, что стал работать существенно производительней. Подробнее тут: http://www.alvosoft.com/itlife/2008/03/blog-post.html.
  5. А еще я заметил, что лучше всего трудятся те, кто разнообразно отдыхает: ездит в турпоходы, на курорты, а не просто весь отпуск на даче с утра до вечера грядки пропалывает.

В общем, желаю вам приятного отдыха и продуктивного высокооплачиваемого труда!