среда, 11 февраля 2009 г.

Кто есть кто в мире IT. Часть 2.

Заказные программы. Этот тип ПО производят отечественные компании, которые на базе пакета программ собственной разработки, выполняют автоматизацию деятельности предприятия, путем подгонки, перепрограммирования своего ПО под потребности конкретного заказчика. Примеры таких компаний: "Бюджетные финансовые технологии" (http://www.bftcom.com/), CBOSS (http://www.cboss.ru/), Borlas (http://www.borlas.ru/). В компаниях данного типа программисты должны были бы быть основной рабочей силой и реально являются, но первую скрипку играют не они, а внедренцы. То есть те, кто ближе стоит к заказчику, к деньгам. Здесь надо уметь программировать очень быстро, качество кода играет второстепенную роль. Основной принцип: быстрее выполнить работу, сдать заказчику и забыть. Социальный пакет будет средненький, зарплаты средние. Характер работы- чаще всего "выжималки". Из-за чего текучка кадров высокая. Несмотря на нехороший мой отзыв о компаниях такого типа, многие программисты находят тут свои преимущества. Например:

  • более быстрое продвижение по карьере;
  • быстрое накопление опыта в широком спектре технологий;
  • компании имеют программы повышения квалификации.

Кроме того, такие компании предъявляют меньшие требования к кандидатам на собеседованиях, чем компании, производящие коробочное ПО. А если сюда присовокупить еще тот факт, что зачастую заказчики после внедрения не редко перекупают программистов-внедренцев к себе на теплые, высокооплачиваемые местечки, то работа в компаниях такого типа становится весьма привлекательна по следующему сценарию. Устраиваемся, обучаемся, набираемся опыта, получаем повышение, участвуем во внедрениях. Заодно присматриваемся к заказчикам, подбираем теплое местечко. При соответствующем предложении от заказчика- валим.

Используемый инструментарий- любой, с помощью которого можно выполнить работу максимально быстро: Delphi, Visual Basic, Oracle Forms, C#. Требуется умение использовать COM-компоненты, генераторы отчетов. Почти всегда требуются знания СУБД: MS SQL Server и/или Oracle.

Занимающиеся аутсорсингом. Отечественные компании, которые выполняют заказы иностранных компаний на основе временного или постоянного сотрудничества. Типичный пример: Luxoft (http://www.luxoft.ru/). В этих компаниях надо работать очень быстро и качественно. Для иностранных заказчиков важны сроки. Процесс идет непрерывным потоком, без передышки. В целом- все тоже самое, что и для компаний, занимающихся производством заказного ПО. Только у вас не будет возможности уйти на теплое место к заказчику. Но, если это все тоже самое, что и заказное ПО, но и даже несколько хуже, то какой смысл туда идти работать? Ответ такой: 1). вы получите более высокую зарплату (но, правда, все равно средненькую), чем в компаниях, занимающихся разработкой заказного ПО; 2). вы освоите кучу разных технологий, востребованных в мире, и сможете впоследствии эмигрировать в развитые страны, имея необходимый багаж знаний и опыта для успешного трудоустройства в этих странах. И уж поверьте, после такой "соковыжималки" вы там устроитесь без проблем. В таких компаниях при приеме на работу требуют знания следующего инструментария: C++, C#, Java, Oracle, MS SQL Server. Технологии обычно даже не указывают- совершенно не известно, с чем придется работать в следующем проекте.

Оказывающие консалтинговые услуги. Это как отечественные, так и иностранные компании, оказывающие консалтинговые услуги. Список таких компаний можно посмотреть здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Консалтинг. Консалтинговые услуги предоставляют крупные производители ПО, такие как IBM (http://www.ibm.ru), HP (http://www.hp.ru), Oracle (http://www.oracle.ru). Путь в консалтеры непрост, но работать там престижно. Условия труда типичны для западных компаний. Хорошие зарплаты, отличный социальный пакет, строгая корпоративная культура, возможность карьерного роста, заграничные командировки. Но не все смогут вписаться в западную корпоративную культуру, да и вакансий таких мало. Кроме того, тут часто требуется свободное знание иностранного языка, с чем у многих проблемы. Давить не будут, но надо быть профессионалом своего дела и работать четко, стабильно. Программирования там не много. Больше отчеты, презентации, аналитика и т.п. Требуются глубокие знания такого инструментария и технологий как Java, Oracle, MS SQL Server, C#, SAP.

Продолжение следует...