четверг, 29 сентября 2011 г.

Заметки о форуме Microsoft Innovation Day 2011

Ссылка на сайт форума: http://www.microsoft.com/ru/ru/isv/forum/innovationday.aspx.

Форум состоял из двух частей: для технарей и для руководителей. Подробности, видео смотрите на сайте. Я по пунктам перечислю свое ощущение от увиденного.

  1. Очень интересно свел вместе разнородные данные выступающий от IDC. Привел график по численности населения- видно, что в перестроечные времена рождаемость резко упала (“на глазок”- раза в два). Теперь это поколение подросло, и к 2020 году должно заменить на рынке труда уходящее на пенсию старшее поколение. Вот и получается, что, фактически, не кем заменять будущих пенсионеров! Кадры станут дефицитным и, видимо, дорогим ресурсом. Следующий график- рост численности серверов. Их надо кому-то обслуживать- а не кому! Т.е. проблема высококвалифицированных кадров к 2020 году будет просто “аховая”: потребности растут, а специалистов становится все меньше и меньше. Понимаете теперь почему хотят поднять пенсионный возраст в правительстве? Но меня, как программиста, этот доклад успокоил: цена моей работы возрастет, и работы будет много.
  2. Оказывается по данным NIST их MS SQL Server является самым безопасным: SQL Server- 49 уязвимостей; Oracle- ~300 уязвимостей; DB2-121; MySQL- 98. За последние 6 месяцев уязвимостей не найдено вообще. Вау! NIST- это вам “не хухры-мухры”. Уважаю.
  3. Один из недостатков “облаков”- это привязка софта к конкретному “облаку”. Перепрыгнуть в другое “облако” очень тяжело. Ситуация, как бы, выгодная для Microsoft. Но, тем не менее, Дмитрий Мартынов поднял тему миграции между “облаками”, а также обратной миграции из “облака” к клиент-серверу или локальному решению. Удивила такая готовность предложить обратную миграцию.
  4. Не знал про Azure, что их “облако” умеет работать в 3 режимах. Можно вообще образ системы залить, и он там будет “раскатываться” по серверам. Т.е., реально, можно любое ПО таким образом в “облако” засунуть. Грубо, но можно. Молодцы, круто сделали. И про миграцию подумали, и про обратную миграцию. С ходу и не подкопаешься.
  5. Миграция- то ладно, а вот непривычно было, что сотрудники Microsoft не только хвалят, но и про недостатки своих продуктов говорят. Смело так говорят: “Как было можно сделать…! Я возмущался, пинал их…. Обещают сделать.” В таком духе. А я-то думал, что у них с этим строго- никакого негатива и точка. Это очень хорошо, что про недостатки рассказывают тоже- когда сам, лично, на них напарываешься, то это создает гораздо более сильный негатив, чем если просто послушать про это на форуме.
  6. Я привык, что главные докладчики- директора, руководители- после выступления сразу сматываются. А тут, смотрю, Ложечкин сидел всю “пленарку”. Хотя после своего первого 15-минутного доклада мог и уйти. Непривычно.
  7. Если на “пленарке” сидели все вместе- и программисты, и руководители, то потом разбились по секциям. И прямо до смешного стала видна разительная разница во внешнем виде. На секции для технарей сидели люди в свитерах, рубашках, брюках, с длинными волосами- свободный стиль одежды. На секции для руководителей народ сидел в пиджаках, при галстуках, весь из себя чинный- формальнее некуда.

В целом, все, о чем говорили докладчики, давно уже опубликовано. Как источник информации форум скучен, не интересен и бесполезен. Но вот там, в программке есть последний пунктик: фуршет на 1,5 часа. Это неформальное общение, заведение знакомств. Т.е., как одну из задач форума, можно указать стимулирование создания и поддержания экосистемы вокруг продуктов компании. Чтобы люди встречались, обсуждали, знакомились, сотрудничали, чтобы их сотрудничество порождало синергетических эффект, усиливающий экосистему вокруг продуктов Microsoft. Наверное как-то так. А еще, это информационный повод, чтобы о Microsoft писали СМИ. С этих позиций организация форума имеет смысл.