вторник, 15 мая 2007 г.

Как устроиться на отличную работу. Часть 1.

- Резюме составлено, что дальше?

- Дальше необходимо почитать анекдоты, веселые истории из жизни ИТ специалистов.

- А потом?

- А потом рассылать резюме, ходить на собеседования, увольняться и... читайте, в общем, статью до конца.

Введение

У всех процесс поиска работы проходит по-разному. Если вы не уверены, что правильно все делайте, то я предлагаю вам план действий по поиску работы. Советов о том, как вести поиски работы, как держаться на собеседовании много, но если уж вы решили использовать мой план, то используйте только его без отклонений.

Первым делом, сразу следует разделить трудоустройство на виды:

  • по знакомству,

  • в небольшом городе,

  • без знакомств,

  • в крупном городе.

Самый общий случай, замечательно формализуемый- это трудоустройство в крупном городе не по знакомству. Вот про этот вид трудоустройства я и буду говорить.

Сначала следует разобраться с таким вопросом: уволиться и искать работу или сначала найти работу, а потом увольняться? Ответ такой: если у вас есть запас по деньгам, у вас нет кредитов, вы хороший специалист, подходящих на первый взгляд вакансий много, то увольняйтесь и ищите работу. У вас тогда будет больше времени на поиск хорошей работы. В остальных случаях ищите работу, не увольняясь с текущего места работы.

Далее вам следует сформулировать (можно устно) ответ на вопрос: "Чем я хочу заниматься?" Затем соотнести ваш ответ с наименованиями конкретных вакансий. Перечитайте еще раз мою предыдущую статью "Раз ступенька, два ступенька!". Если получается, что вашим желаниям соответствует несколько типов вакансий, то составляете на каждый отдельный тип вакансии отдельное резюме. Полезно бывает составить одно полное многостраничное резюме (как составлять такое резюме ищите в Интернете - здесь такого описания не приводится). Это по желанию.

Поиск работы

К поиску работы надо подходить как к работе. Т.е. вставать в 8-9 утра, завтракать, до обеда искать, договариваться, обедать и снова искать до конца рабочего дня в 18-19 часов вечера. С утра открывать сайты:

ru-dailywtf.livejournal.com

sysadmin.mail.ru

и 1-2 часа читать их. Если оставить в стороне шутки, то эти сайты - яркий пример того, как не надо делать. Может в одной из историй, рассказываемых там, вы узнаете себя? Поданная в юмористической форме правда жизни легко запоминается, веселит и поднимает настроение. А как важен позитивный настрой при поиске работы и особенно при собеседовании! А если на собеседовании вы еще и умело ввернете в разговор одну их прочитанных там историй, то, несомненно, снимете напряженность в беседе и зарекомендуете себя как общительного, веселого человека. В общем, пользы от этих сайтов много, 1-2 часа не жалко на них, главное не "зависните" на них на весь день!

Так, круг вакансий очерчен, резюме есть, настроение приподнятое. Переходим к следующему этапу- поиску вакансий. Так как одновременно необходимо будет вести сразу несколько вакансий, то будет тяжело запомнить по каждой вакансии, на каком этапе общения с работодателем вы находитесь. Поэтому заведите блокнотик и по каждой вакансии записывайте информацию:

  • Резюме отослано. Укажите, какой вариант резюме отсылали, дату отсылки резюме, название фирмы, краткое описание вакансии (например, "C++, внутренняя автоматизация, $2000").

  • Получено приглашение на собеседование (когда пришел ответ, дата и время собеседования).

  • Собеседование пройдено (дата). Свои пометки. Например, "плюсиками" отмечайте понравившиеся вакансии, "минусиками" - не понравилось, но на крайний случай сойдет, крестиком - "ни за какие коврижки туда не пойду".

  • Получено приглашение на работу (дата, окончательные условия трудоустройства).

Вести записи следует обязательно. Очень неловко выйдет, если вы в одном месте пройдете собеседование, а потом забудете или не уследите и повторно им вышлите еще одно резюме. Вот список популярных сайтов по трудоустройству:

http://www.rabota.ru/

http://www.superjob.ru/

http://www.jobs.ru/

http://www.joblist.ru/

rabota.mail.ru

http://www.headhunter.ru/

http://www.youthcareer.ru/

http://www.job.ru/

Эти сайты обязательно следует использовать при поиске вакансии. Ни одним из них не пренебрегайте! Другие сайты вакансий - на ваш вкус.

Другой способ поиска работы - через Интернет форумы. К сожалению, они сильно забиты флеймом. Поэтому поиск работы через форумы малоэффективен.

Еще один способ поиска работы - через кадровые агентства. Рекомендую обращаться в кадровые агентства в том случае, если у вас мало предложений или после поисков вакансий на сайтах и собеседований осталось свободное время. Т.е. работать с агентствами по остаточному принципу. Учитывайте, что этот путь добавит вам одно дополнительное собеседование в агентстве.

При поиске вакансий не смущайтесь обилию требований работодателя. Смотрите на основные требования. Если вы по ним подходите, то на остальные требования, в принципе, можете не обращать внимания. Есть вакансии, в которых указаны в основных требованиях куча разных мало совместимых требований. Например: MS SQL Server, C#, Delphi, 1C, HTML, заправка картриджей, Windows, MS Office. Зарплата при этом либо не указывается, либо указывается очень невысокая. Никогда не тратьте время на такие вакансии! Это будет работа в стиле "мальчика-на-побегушках", работа мелкая, перспектив никаких. Типичная "соковыжималка".

Итак, блокнотик завели, резюме по вакансиям разослали, в блокнотик записали. Если осталось время, то на выше перечисленных сайтах зарегистрируйтесь и внесите свое резюме в базы данных этих сайтов. Это действенный способ, у меня в практике бывало, что в течение 5-10 минут после внесения моего резюме в базу резюме сайта следовало сразу несколько звонков от работодателей!

Следующий этап - телефонный звонок или электронное письмо от работодателя. Если пришел ответ по электронной почте то, чтобы ускорить процесс, можете сами перезвонить. Договаривайтесь о времени собеседования. При этом договаривайтесь так, чтобы у вас было не более 1-2 собеседований в день. Выделяйте на каждое собеседование 3-4 часа. Группируйте собеседования так, чтобы 2-3 дня подряд шли собеседования, а потом опять 3-4 дня поиск новых вакансий. Не стесняясь, выясняйте все условия собеседования: сколько этапов, примерно, сколько времени это займет, с кем именно будете общаться (начальником отдела, или кадровиком, или может быть сразу с обоими), уточняйте, насколько верна информация на сайте (зарплата, круг обязанностей). Волноваться, что вы скажете что-то не так не надо - на данном этапе никто никому ничего не должен. Просто сухо, четко узнайте все и договоритесь о собеседовании.

(Продолжение следует...)