среда, 11 февраля 2009 г.

Кто есть кто в мире IT. Часть 3.

Системные интеграторы. Отечественные и иностранные компании, занимающиеся оказанием комплексных услуг в области ИТ: от поставки оборудования, до программирования и автоматизации деятельности предприятия с последующим обслуживанием. Примеры таких компаний: Ланит (http://www.lanit.ru/), IBS (http://www.ibs.ru/), плюс несметная тьма интеграторов на базе ПО фирмы 1С. Часто системная интеграция сливается с разработкой ПО на заказ, хотя я разделяю это. При разработке программ на заказ используются свои наработки, а при системной интеграции используется как базовая платформа для разработки программное обеспечение другой компании (например, 1С, Navision, SAP). В этой области зарплаты минимальные (зарплаты SAP сюда не относятся, т.к. обычно специалисты SAP расцениваются как консалтеры). Навыки программирования необходимы начальные. Поэтому не редкость, когда в такие компании трудоустраиваются люди, не имеющие технического образования вообще. Обучаться приходиться на ходу. Работу можно делать "тяп-ляп"- лишь бы работало, т.к. работа, как правило, разовая. Никто особо никого не выгоняет, но работать заставляют различными штрафами и ограничениями. Высокая текучка кадров, низкий уровень корпоративной культуры, минимальный социальный пакет. Такие предприятия традиционно служат трамплином для тех, кто из провинции переезжает в крупные города. Именно здесь легче всего устроиться с минимальным опытом работы, при этом будет в долг предоставлена корпоративная квартира, дан аванс. При должном усердии пошлют на курсы, повысят зарплату, должность. Буквально в течение полугода-года можно сделать неплохую карьеру. Затем, имея уже некоторую репутацию, опыт, можно двигаться дальше и устраиваться уже в более приятное место работы. Тут требуются знания 1С, Visual Basic, базовые знания работы с СУБД MS Access, MS SQL Server.

Филиалы иностранных фирм. Типичные примеры таких компаний: Microsoft (http://www.microsoft.ru/), Google (http://www.google.ru/), Intel (http://www.intel.ru/). Такие компании могут иметь на территории России исследовательские подразделения, а могут заниматься только продажей ПО. Но даже там, где занимаются чисто продажей ПО есть программистские должности (для консультаций и обучения). В филиалах господствуют порядки западной корпоративной культуры. К такому стилю управления не каждый может привыкнуть. Сама работа идет в плотном темпе, но без "соковыжимания"- людей здесь ценят. Строго соблюдается трудовой кодекс, отличная зарплата по российским меркам, социальный пакет, да и работать весьма престижно в одной из таких компаний. Будут посылать на обучение, сертификацию. Однако для трудоустройства в такие компании требуется свободное владение иностранным языком и уверенное владение ПО, выпускаемым компанией. Работа в филиале компании может послужить отличным трамплином для перехода на работу в головной офис с последующей эмиграцией за границу. Обычно в таких компаниях требуется знание C++, C#, Java, помимо знания ПО, производимого компанией.

Интернет-компании. Это компании, чей бизнес строится на получении прибыли от интернет-сервисов. Известнейшие примеры таких компаний: Яндекс, Mail.ru, Рамблер. Часто, в силу их молодости, такие компании называют "стартапами". Внутри подобных компаний, как правило, преобладает бодрая оптимистичная атмосфера, заряд на успех и чувство причастности к передовому отряду развития информационных технологий. Корпоративная культура во многом является калькой с западных образцов. Динамичность развития затрудняет отладку процесса производства ПО. Решения часто принимаются хаотично, буквально за день принятое утром решение может быть "переиграно" раз пять. В этих компаниях часто преобладают непринужденные отношения, широкое общение в курилках, комнатах отдыха, в общем, дружественная атмосфера (по крайней, дружественность старательно культивируется руководством). Работать в таких компаниях приятно, отличные перспективы карьерного роста. Однако, зарплаты будут средними, даже ниже среднего- работа за интерес. А требования к вашей квалификации будут практически заоблачными для такой зарплаты. В таких компаниях нужны специалисты по HTML, Java, C++, Perl, Python, My SQL. Вам хочется перспектив, интересных проектов? Тогда вам путь прямиком в эти компании!

Продолжение следует...