понедельник, 16 марта 2009 г.

"Моя твоя не понимать!"

Прочитал сегодня в новостях:


С.Иванов: Кризис почти не сказался на IT-индустрии
С.Иванов: Кризис почти не сказался на IT-индустрии

IT-индустрия в России пострадала от кризиса в меньшей степени. Такое мнение журналистам высказал в ходе визита в Санкт-Петербург заместитель председателя правительства России Сергей Иванов. "Эта отрасль инновационная, здесь не требуется большого количества занятых, поэтому серьезных опасений у нас нет", - сказал он.

Вице-премьер отметил, что существуют некоторые проблемы с кредитованием, поскольку сейчас "очень дорогие деньги". "Кредиты разорительны, если не применять систем субсидирования и другой поддержки правительства....Читать далее >

РБК. Потребрынок


Как же эти заявления соотнести с этим:


BFM.RU
16 марта 2009 года // Макроэкономика, Россия, Кризис, Кризис в России, прогноз, дефицит бюджета
Регионы пошли на сокращение бюджетов
В ряде регионов РФ сокращаются расходы на коммунальные услуги. Фото: ИТАР-ТАССРоссийские регионы проводят резкое — до 30% — сокращение бюджетных расходов, о чем информируют Минфин. Под сокращение попадают работники местных администраций, автопарк чиновников, региональные программы развития. Капитальные вложения урежут на 50-90%
Продолжение статьи

И с вот этим:


http://cnews.ru/

ИТ-затраты сократятся вдвое сильнее, чем ожидалось

Исследователи Goldman Sachs прогнозируют, что «с учетом тенденций развития ключевых экономических показателей, а также устойчивого стремления бизнеса к сокращению расходов» мировые ИТ-бюджеты в 2009 г. снизятся на 9%. В ноябре 2008 г. аналитики агентства полагали, что падение составит только 4%, передает The Associated Press.

Для сравнения, по данным той же аналитической компании, в 2008 г. мировые ИТ-затраты продемонстрировали 6%-й рост, в 2007 году они выросли на 9%. Нынешний прогноз — худш… полный текст

Источник: CNews


Из личной жизни скажу, что у меня знакомого PM'a сократили, у нас на предприятии строжайший режим экономии. Так значит ИТ не сильно пострадали?

Со второй частью заявления про сотовую связь лично я читал аналитический материал, что будет подорожание связи (ссылку вот найти не смог), но вот никак не удешевление.

Другая несуразность: цены на нефть упали более чем вдвое, но бензин подешевел слабо, и то, под нажимом ФАС.

Вчера смотрел анонс интервью с нашим президентом. Он сказал, что кредиты банки должны выдавать по рыночным процентным ставкам, а не под откаты. Может я чего-то не знаю, но я не понимаю как у банка можно взять кредит под откат?

Помню ситуацию с Чечней: выделили на восстановление много денег, а потом из уст тогдашнего президента было сказано примерно в духе: "Деньги выделили, но они куда-то пропали. Найти не можем." Сейчас аналогичная ситуацию выделили кучу денег на поддержку фондового рынка, на кредиты, на отсрочки по ипотеке. Эй, кто в последний раз видел эти деньги? Не напрягайтесь- не найдете.

Вот он, ребята, кризис! А вы все про ипотеку, америку! В головах кризис, в головах. И если чиновники такого ранга несут полную чушь, то о чем можно далее говорить?

Ну вот,старался подальше держаться от политики, держаться строго в рамках блога, но тут не удержался- причины кризиса смог вычислить чисто ИТшными методами- сбором и обработкой информации. Чем с вами и поделился!

PS: Букв написал немало, а нового вроде ничего и не сказал... Что, разве было когда-то иначе?